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Wir rösten im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren ca. 18 min. lang. Dabei arbeiten wir mit einem Probat LN5 der mit Erdgas betrieben wird. Gut, das mag ihnen nicht viel aussagen. Aber ich möchte es ihnen kurz erklären:
Langzeit ist es, weil wir ca. 18 min. rösten und das bei einer ungefähren Temperatur von 180°C. So werden die Bohnen langsam und schonend geröstet und der Säure-Anteil ist fein abgestimmt mit Geschmack und den Aromen des Kaffees. Kaffee hat übrigens ca. 700 verschiedene Aroman je Bohne, wovon gerade mal etwas über 400 überhaupt identifiziert sind. Dadurch ist unser Kaffee Magenfreundlich und bekömmlich.
Die Industrie dagegen röstet größtenteils in ca. 2 min. bei über 500°C.
So ist es in diesem Verfahren nicht möglich den ganzen Kaffeegeschmack zu bekommen und die Säure lässt sich nicht wie im Langzeit-Verfahren reduzieren. Diese Kaffees schmecken einfach nur Bitter, verbrannt und sind Magenunfreundlich.